当前位置:
右江区前三季度引资超40亿元
来源:右江日报 发表时间:2017-11-30   11:42:38 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭




  日前,笔者从右江区投资促进部门获悉,今年1月至9月,右江区累计完成招商引资区外资金到位40.56亿元,完成年度任务的81.12%,同比增长11.56%;完成全口径外资到位资金860万美元,完成年度任务的86%,同比增长75.51%。

  今年以来,该区深入开展“右江区优化投资环境服务企业活动”,区四家班子领导及政府相关部门到光大锰业和梦之源酒店项目进行现场考察;在百色创客城(右江)孵化中心召开优化投资环境服务企业现场协调会,邀请辖区50家有代表性的企业负责人面对面现场协调办公,对投资者遇到的长期得不到解决的问题现场办公,由责任单位现场认领,限期回复办理,让投资者安心。做好项目全程“保姆式”服务,投资者投资前的咨询服务、项目审批中的代理服务、项目建设过程中的现场服务、项目开工投产后的全面服务,以诚信、务实、高效、优质的服务取信于企业,吸引投资者,留住投资者,营造“亲商、安商、富商”的招商引资投资环境。此外,该区还开展“点对点走访,面对面服务”活动,走访澳洲坚果种植项目、六沙新兴农业示范园项目、梦之源酒店项目等30多个项目,了解企业经营现状,协调解决企业在项目建设过程中遇到的困难和问题,目前已累计解决和上报项目推进过程中遇到的困难和问题40多个,达到与外来投资企业促进沟通、相互理解、贴近服务目的,让投资者暖心。