当前位置:首页 >> 应急管理 >> 正文
我市卫生应急技能竞赛落幕
发表时间:2017-08-18 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭



  本报百色讯 为进一步提升全市各医疗单位预防和处置突发公共卫生事件的实践操作能力和应对水平,近日,由市卫生和计划生育委员会、市总工会、市妇女联合会、共青团百色市委员会主办,右江民族医学院附属医院、市人民医院及市疾病预防控制中心承办的百色市2017年卫生应急技能竞赛在右江民族医学院附属医院隆重举行。来自我市各县(市、区)及市直各医疗卫生单位的40支参赛队同场竞技,充分展示了医务人员的风采。

  本次大赛主要有三大项目,分别是“突发中毒事件处置”“突发急性传染病防控”“突发事件紧急医学救援”,既有理论知识的考核,又有技能操作的比拼,全面检验参赛选手的理论功底和实践操作技能。在比赛中,参赛者沉着应对,以扎实的理论功底、熟练的技能操作,严格按照卫生应急事件处理流程,顺利完成了各项竞赛项目的考核。

  经过激烈角逐,市联队获“突发中毒事件处置”团体一等奖,市疾病预防控制中心获“突发急性传染病防控”团体一等奖,平果县代表队获“突发事件紧急医学救援”团体一等奖;市人民医院的阮玉凤、市疾病预防控制中心的田红艳、市中医院的吴显兴分别获以上三个项目的个人一等奖。在闭幕式上,与会的领导为各获奖参赛队及个人颁奖,鼓励他们要再接再厉、再创佳绩,在工作岗位上再立新功。

  本次竞赛按照公平、公正、公开的原则,安排全面,组织规范有序,掀起了全员学习的热潮,各单位以开展卫生应急技能竞赛为契机,深入开展“三年一争当”活动,产生了一批卫生应急战线的先进集体和优秀个人,进一步提升了卫生医疗机构工作者的卫生应急工作水平和能力。