当前位置:首页 >> 政务公开 >> 预决算公开 >> 正文
百色市澄碧河渔业管理站2017年部门预算编制说明
发表时间:2017-03-20 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 百色市澄碧河渔业管理站2017年部门预算编制说明

 

第一部分:百色市澄碧河渔业管理站概况

一、单位基本情况

百色市澄碧河渔业管理站是受百色市水产畜牧兽医局的委托,依法负责澄碧河水库渔政管理工作的一级预算单位,主要职责是认真贯彻执行党和国家水产工作的方针、政策、法律、法规,依法做好澄碧河水库渔业资源增殖保护和渔政管理工作,以保证渔业资源的增殖保值和维护水库生态的平衡发展,保证《渔业法》在重要水域得以发挥作用。

二、机构设置情况

本站设四个科室,即办公室、财务室、渔政室、内保组。

三、人员构成情况

本站事业编制18人,实有事业在职人员13人,退休人员15人,财政供养28人。

第二部分:百色市澄碧河渔业管理站 2017年部门预算报表

(详见附表)

第三部分:百色市百色市澄碧河渔业管理站2017年部门预算报表说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2017年收入总预算134.10万元,同比减少36.13万元,下降21.22%。其中:

公共财政预算拨款134.10万元,同比减少36.13万元,下降21.22%。

(二)支出预算说明。

2017年支出总预算134.10万元,其中:基本支出123.40万元,占支出总预算92.02%,同比减少36.13万元,下降22.65%;项目支出10.70万元,占支出总预算7.98%,同比持平。

1.按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

1)农林水支出100.67万元,同比增加3.45万元,增长3.55%;

2)医疗卫生支出5.84万元,同比增加1.03万元,增长21.41%;

3)住房保障支出11.08万元,同比增加0.67万元,增长6.44%;

4)社会保障和就业支出16.51万元,同比减少41.28万元,下降71.43%。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算

基本支出预算123.40万元,占支出总预算92.03%,同比下降36.13万元,下降22.65%。其中:

工资福利支出预算96.14万元,占基本支出预算77.91%,同比增加19.47万元,增长25.39%。

商品和服务支出预算16.00万元,占基本支出预算12.97%,同比增加0.09万元,增长0.57%。

对个人和家庭的补助支出预算11.26万元,占基本支出预算9.12%,同比减少55.69万元,下降83.18%。

2)项目支出预算

项目支出预算10.70万元,占支出总预算7.98%,同比与上年一致。其中:商品和服务支出预算10.70万元,占项目支出预算100%,同比持平。

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年一般公共预算拨款支出134.10万元,其中:基本支出123.40万元,项目支出10.70万元。具体支出预算如下:

  农业资源保护修复与利用支出99.97万元,其中基本支出预算89.97万元,项目支出预算10.00万元。主要用于我站为保证日常运转发生的基本支出和为完成渔政管理事业而发生的项目支出。如根据国家、自治区及市里统一出台的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出和按市财政局制定的分类分档公用定额标准安排的办公费、水电费、培训费、差旅费、维护费等日常公用经费支出和渔业执法项目支出。

  一般行政管理事务(农业)支出0.70万元,全部是项目支出预算。主要用于我站党支部基层党组织活动经费项目支出。

行政事业单位离退休支出16.51万元,全部是基本支出预算。主要用于按照国家规定提取的退休人员定额公用经费支出及机关事业单位基本养老保险缴费支出。

   事业单位医疗支出5.84万元,全部是基本支出预算。主要用于根据市本级统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

住房公积金支出11.08万元,全部是基本支出预算。用于按照国家政策规定为职工计缴的住房公积金补贴支出。

三、2017年部门政府性基金预算支出情况

2017年本部门没有政府性基金预算财政拨款收入,也没有政府性基金预算财政拨款安排的支出。

四、2017年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

  2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算0万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

  (二)2017年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。

  2017年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算0万元,与2016年预算0万元一致。其中:

  1.因公出国(境)经费2017年预算0万元,与上年一致。

  2.公务接待费2017年预算0万元,与上年一致。

  3.公务用车费2017年预算0万元,与上年一致。

第四部分:2017年部门预算其他事项说明

一、 百色市澄碧河渔业管理站部门预算单位的构成

百色市澄碧河渔业管理站2017年的部门预算由市本级1个事业单位构成。

二、事业运行经费预算安排情况

   农业资源保护修复与利用99.97万元,其中基本支出预算89.97万元,项目支出预算10.00万元。主要用于我站为保证日常运转发生的基本支出和为完成渔政管理事业而发生的项目支出。如根据国家、自治区及市里统一出台的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出和按市财政局制定的分类分档公用定额标准安排的办公费、水电费、培训费、差旅费、维护费等日常公用经费支出和渔业执法项目支出。

  一般行政管理事务(农业)0.70万元,全部是项目支出预算。主要用于我站党支部基层党组织活动经费项目支出。

三、政府采购预算安排情况

2017年政府采购预算10.80万元,同比减少0.57万元,下降5.03%。全部为政府分散采购预算,占政府采购预算100%。

按政府采购项目类型分为货物类采购预算8.80万元,工程类采购2.00万元。

  四、国有资产的情况说明

截至2016年12月31日止,单位资产总额160.23万元,同比增加4.99万元,增长3.21%,其中:银行存款1.29万元、其他应收款70.44万元、固定资产88.26万元。增长主要原因是2016年新增办公设备、房屋维修等固定资产。

五、其他的情况说明

    本部门无国有资本经营预算。

 

 

 

 

百色市澄碧河渔业管理站

二〇一七年三月二十日