当前位置:首页 >> 政务公开 >> 预决算公开 >> 正文
中共百色市直属机关工作委员会2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明
发表时间:2017-03-17 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 第一部分:百色市直属机关工委概况

(一)基本情况

1、指导市直单位党组织对广大党员、干部和职工进行马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线、方针、政策教育。

2、指导市直属单位党组织抓好党的思想、组织、作风建设,搞好党员管理、教育以及科级干部、党务干部的理论、业务的培训工作。

3、协助市委抓好市直属各部委办局领导班子的思想作风建设;指导市直属单位党组织加强廉政建设,对党员进行党风、党纪教育,实施对党员特别是党员领导干部的有效监督,定期了解各单位党员和群众对领导干部的意见,及时向市委反映部委办局领导班子、领导干部的思想作风建设的情况和问题。

4、指导市直属单位党组织配合行政领导做好思想政治工作,推进直属单位两个文明建设,定期向市委反映直属单位党员干部的思想情况。

5、审批市直单位党组织的设立、合并或撤销;考核、任命机关党委及直属总支、支部书记、副书记。

6、领导市直属单位机关党的纪律检查工作,根据有关规定调查处理党员干部违犯党纪问题。

7、负责培训基层党组织党员和基层党组织负责人。

(二)机构设置情况

本委设四个职能科室,即办公室、组织部、宣传部、群团工作部。

(三)人员构成情况

本委行政编制8人,后勤服务聘用人员1 人,实有行政在职人员8人,后勤服务聘用人员1 人,退休人员6人,遗属2名,财政供养17人。

第二部分:百色市直属机关工委 2017年部门预算报表

(详见附表)

第三部分:百色市直属机关工委2017年部门预算报表说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2017年收入总预算146.44万元,同比减少5.65万元,下降3.71%

1.公共财政预算拨款146.44万元,同比增加1.35万元,增长0.93%

2.上年结余收入0万元,同比减少7万元,下降100%。其中:公共财政预算拨款结转0万元,同比减少7万元,下降100%

(二)支出预算说明。

2017年支出总预算146.44万元,其中:基本支出136.44万元,占支出总预算93.17%,同比增加1.35万元,增长1%;项目支出10万元,占支出总预算6.83%,同比减少7万元,下降41.18%

1.按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

1一般公共服务科目111.02万元,占支出总预算75.81%,同比增加20.2万元,增长22.24%

2)社会保障和就业科目15.07万元,占支出总预算10.29%,同比减少30万元,下降66.56%

3)医疗卫生科目9.97万元,占支出总预算6.81%,同比增加2.17万元,增长27.82%

4)住房保障支出科目10.38万元,占支出总预算7.09%,同比增加1.98万元,增长23.57%

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算

基本支出预算136.44万元,占支出总预算93.17%,同比增加1.35万元,增长1%。其中:

工资福利支出预算95.88万元,占基本支出预算70.27%,同比增加31.25万元,增长48.35%

商品和服务支出预算28.92万元,占基本支出预算21.2%,同比增加12.16万元,增长72.55%

对个人和家庭的补助支出预算11.64万元,占基本支出预算8.53%,同比减少42.06万元,下降78.32%

2)项目支出预算

项目支出预算10万元,占支出总预算6.83%,同比减少7万元,下降41.18%。其中:商品和服务支出预算10万元,占项目支出预算100%,同比减少7万元,下降41.18%

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年一般公共预算拨款支出146.44万元,其中:基本支出136.44万元,项目支出10万元。具体支出预算如下:

行政运行(党委办公厅(室)及相关机构事务)101.02万元,全部是基本支出预算。主要用于单位为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家、自治区及市里统一出台的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出和按市财政局制定的分类分档公用定额标准安排的办公费、印刷费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

一般行政管理事务(党委办公厅(室)及相关机构事务)10万元,全部是项目支出预算。主要用于本委为完成各项工作任务、保障事业发展而发生的项目支出。

行政事业单位离退休15.07万元,全部是基本支出预算。主要用于按照国家规定提取的退休人员定额公用经费支出及机关事业单位基本养老保险缴费支出。

行政单位医疗5.43万元,全部是基本支出预算。是根据国家政策规定按行政机关职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

公务员医疗补助4.54万元,全部是基本支出预算。是根据国家政策规定按行政机关职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

住房公积金10.38万元,全部是基本支出预算。用于按照国家政策规定为职工计缴的住房公积金补贴支出。

三、2017年部门政府性基金预算支出情况

无政府性基金。

四、2017年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。2017年部门预算(全口径)安排的“三公”经费支出0.14万元,其中:因公出国(境)经费支出预算 0万元,公务接待费支出预算0.14万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。

(二)2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出0.14万元,比2016年预算1.93万元减少1.79万元,同比下降92.75%。“三公”经费支出总体减少的原因主要是:认真贯彻落实公务用车改革的要求,不再预算安排公务用车运行维护费,因此2017年公共财政资金安排的“三公”经费比2016年预算减少。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算 0万元,同比增加0 万元,增长0 %

2.公务接待费2017年预算0.14万元,同比增加0.01万元。主要是安排接待调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2017年预算0万元,同比减少1.8万元,同比下降100%

第四部分:2017年部门预算其他事项说明

一、 中共百色市直属机关工作委员会部门预算单位的构成

中共百色市直属机关工作委员会2017年的部门预算由市本级1个行政单位构成。其中:

纳入本级部门预算的4个职能科室包括:办公室、组织部、宣传部、群团工作部。

二、机关运行经费预算安排情况

行政运行101.02万元,全部是基本支出预算。主要用于单位为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家、自治区及市里统一出台的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出和按市财政局制定的分类分档公用定额标准安排的办公费、印刷费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

三、政府采购预算安排情况

2017年政府采购预算9万元,同比上年4.7万元增加4.3万元,增长91.49%。其中:政府分散采购预算9万元,占政府采购预算100%,同比上年4.7万元增加4.3万元,增长91.49%

按政府采购项目类型分为货物类采购预算9万元。

  四、国有资产的情况说明

根据公务用车制度改革相关规定,本部门不再保留一般公务用车。

五、其他的情况说明

    本部门无国有资本经营预算。

 

 

中共百色市直属机关工作委员会

                         2017316