当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
中国人民政治协商会议第四届百色市委员会 第二次会议关于常务委员会工作报告的决议 ——(2017年2月16日政协第四届百色市委员会第二次会议通过)
发表时间:2017-02-17 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭



中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第二次会议,于2017年2月14日至16日在百色城举行。会议批准市政协主席梁建强代表市政协常务委员会所作的工作报告。

会议认为,一年来,在中共百色市委的高度重视和正确领导下,市政协常务委员会深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻中共中央、自治区党委、市委和上级政协关于人民政协工作的有关会议及文件精神,认真按照中共中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局以及自治区营造“三大生态”、实现“两个建成”战略决策,突出团结和民主两大主题,坚持参政为民、求真务实,围绕中心、服务大局,团结动员各党派团体和各族各界人士,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断加强政协自身建设,积极推进协商民主广泛多层制度化发展,深入调研视察建言献策,充分发挥政协民主监督的积极作用,广泛联谊引资扶贫济困,切实抓好政协文史、理论研究和宣传工作,为决战贫困决胜小康、加快推进我市经济社会发展作出了积极贡献。

会议批准报告提出的2017年工作的总体思路和具体部署,要求市政协常务委员会认真组织实施,切实把握全局、突出重点、不忘初心、主动作为,全面落实报告所确定的履行职能的各项工作任务,为我市打造“三中心两区一市”、建设左右江革命老区核心城市和加快全面建成小康社会、开创全市人民幸福美好生活作出新的更大贡献!