当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
中国人民政治协商会议第四届 百色市委员会第二次会议政治决议 ——(2017年2月16日政协第四届百色市委员会第二次会议通过)
发表时间:2017-02-17 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭



中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第二次会议,于2017年2月14日至16日在百色城举行。

中共百色市委书记彭晓春在开幕会上的重要讲话,对百色市政协的工作给予了充分肯定,对进一步做好新形势下政协工作提出了新要求,为推进我市政协事业发展指明了方向。我们要认真学习领会,全面贯彻落实。

会议听取并赞同市人民政府市长周异决所作的政府工作报告,听取并批准市政协主席梁建强代表政协第四届百色市委员会常务委员会所作的工作报告,批准市政协副主席韦晓东代表政协第四届百色市委员会常务委员会所作的政协四届一次会议以来提案工作情况报告。

会议指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年。面对改革发展稳定的繁重任务,中共百色市委团结带领全市各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立并贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实开展“两学一做”学习教育,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新的成效,实现了“十三五”发展良好开局。一年来,百色市政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,呈现出求真务实、生动活泼、开拓创新的良好局面。

会议强调,政协协商民主是社会主义协商民主的重要组成部分。要深入贯彻落实中共中央和自治区党委、市委关于加强社会主义协商民主建设的决策部署,认真组织实施经市委常委会批准的政协年度协商工作计划,努力形成一批有力度、有分量的协商议政成果。要主动作为,深化协商,推进政协协商民主实践取得新成效。进一步突出问题导向,紧紧围绕我市经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关注的热点、难点问题,深入调研、协商议政,积极探索协商于决策之前和决策实施之中的有效途径,更好服务党委和政府科学决策、民主决策。进一步增强协商实效,在增加协商密度、丰富协商形式、营造民主氛围、转化议政成果上下功夫,推进协商民主广泛多层制度化发展。

会议要求,政协委员是政协工作的主体,要切实加强政协委员队伍建设,不断提高履职能力。政协委员既要懂政协、会协商、善议政,又要守纪律、讲规矩、重品行,做到坚守真理,坚守正道,坚守道德,坚守规矩,模范遵守宪法法律和政协章程,自觉践行社会主义核心价值观,努力做到行为示范,树立政协委员的良好形象。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共百色市委的坚强领导下,同心同德、锐意进取,不忘初心、继续前进,不断推动我市政协事业创新发展,为助推营造“三大生态”、实现“两个建成”目标和积极打造“三中心两区一市”、建设左右江革命老区核心城市,为决战贫困决胜小康,谱写中共建党百年百色发展新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开!