当前位置:首页 >> 今日百色 >> 政务要闻 >> 正文
市政协四届二次会议会风简朴获好评
发表时间:2017-02-17 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭




本报讯 (记者 李 磊) 2月16日上午,中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第二次会议在百色干部学院闭幕。与会委员人人着装整齐,精神抖擞地走出会场。“感觉今年的会风特别好,简洁朴素,没有摆放鲜花,横幅也很少。”委员李隆雷说。

本次会议严格贯彻落实中央八项规定和自治区、市委有关规定,狠抓会风会纪。记者从市政协秘书科了解到,为切实改进会风会纪,本次大会专门成立了大会廉洁督查组进行监督,以保大会风清气正。“廉洁督查组主要对于会议期间委员的廉政作风问题进行督查,要求与会人员不互赠礼物,不接受请吃,严禁开展与会议无关的宣传、促销活动。”市政协秘书科工作人员说。

同时,记者还注意到,会场内外、主席台及各会议室、讨论点的安排也是一切从简。大会现场布置简朴,会场内仅见一处会标,会议过程中按照“不在会场内接打电话”的规定,会场内实行了手机信号屏蔽,而委员驻地亦无标语、少横幅,房内无鲜花。同时还规定,委员和列席人员不许带随员、司机参会,会议期间往返会场和驻地统一乘坐大巴车或中巴车,除有特殊情况外,均应驻会并在驻地用餐。从会场到驻地,无一不展现着大会简洁、朴素的会气。

重视会风会纪的做法得到了与会委员的一致好评,不少委员也注意到了大会少横幅,无摆放鲜花的现象,并在会议期间用守时到会、认真听会、发言讲实话等方式以实际行动积极响应。