当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
市医院多举措应对节后就医高峰
发表时间:2017-02-16 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭




本报百色讯 春节长假刚过,市人民医院迎来了节后就医高峰。仅一周时间,门诊就诊人数已达16347人次,平均一天超过2000人次,住院人数则高达1425人。

针对节后就医高峰,市人民医院合理调配人力资源、技术力量,实行多项应急措施,全力保障患者就医需求。院领导和行政职能科室所有工作人员下到一线协调窗口责任区,安排导诊、维持秩序、提供各种便民服务;保安部门所有工作人员分区分片疏导车流、维持进出医院人流秩序;各科室弹性排班,门诊综合服务台、收费、检验、放射、CT、核磁、超声、内镜等辅诊科室工作人员全部每天提前上班,延迟下班,全力应对节后患者就诊高峰;门诊收费、药房、住院部医保农合等窗口全部开放,减少患者等待时间,同时在门诊各楼层增设收费点,分流大厅收费窗口排队人群,方便群众就近交费;利用医院先进的信息化系统合理引导患者预约诊疗和预约检查,对患者错峰诊治和检查,以减少患者等待时间,尽最大力量增加坐诊医师,增强门诊一线力量。坐诊医师午饭在诊室吃,尽量不喝水,以避免少上卫生间次数,争取多看一个患者,尽最大力量保障患者合理有序就诊;各部门负责人现场加强巡视、督查和协调,及时解决突发情况,为患者创造放心安全的就医环境。

在就诊高峰期间,市人民医院各科室严格落实各项医疗核心制度,保障患者医疗安全,加强医患沟通,耐心解答患者疑问,主动争取患者理解,全力做到让病人得到安全、有效、便捷的医疗服务。市人民医院医护人员认真、主动的工作态度和服务质量,赢得了广大患者好评。