当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
海事局:让群众满意而归
发表时间:2017-02-13 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭


 
 

□徐 静文/图

自2月3日春节长假后上班第一天起,百色海事局一楼政务大厅前来办证换证的船员便络绎不绝(如图)。

为确保群众快捷、有序办理业务,政务中心工作人员本着高效、便捷的服务宗旨,充分践行“一站式”审批改革后的服务优势,优化审批流程,提高审批效率,并实施延时服务,延长业务办理时间,尽量做到“当天办结”,避免偏远库区船员来回奔波;对于电话咨询办证、船员信息采集的,耐心指导行政相对人提前准备好材料,同时疏导船员到就近海事处采集信息,细心询问办结的证书是否需要快递,减少行政相对人不必要开支、缩短办事时间,让群众满意而归。据统计,近4天时间,百色海事局政务大厅不到一周的业务量已经接近平时一个月的业务量,其中受理船员办证30人次,船舶登记46项,船员信息采集29人,根据申请快递船员证书28本,实现了“零出错、零投诉”,赢得了群众广泛称赞。