当前位置:首页 >> 今日百色 >> 部门动态 >> 正文
右医附院放射科17个大型设备检查项目降价5%
发表时间:2017-02-13 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭




本报百色讯 从2016年12月1日起,百色市新一轮医改全面启动,右江民族医学院附属医院放射科积极贯彻落实医改各项政策,降低大型仪器检查费用,极大地减轻了患者“看病贵”的问题。

近日,笔者从放射科了解到,此次调整的内容主要包括磁共振平扫、脑功能成像、X线计算机体层(CT)平扫等17个项目降价5%。根据放射科调研及统计情况,预计本次降价将为到放射科进行检查的患者每年整体减少费用近350万元左右。右医附院放射科主任陆玉敏教授举例称,一名患者需要进行128层螺旋CT上下腹部平扫+增强检查,降价后比降价前检查总费用少花5% ,虽然大型设备检查项目降价,但是医院的成本包括机器折旧费、机器维护费、机器24小时不断电养护的电费等支出是永恒的,医护人员的工作强度与付出却也不会因为降价减轻,右医附院放射科人贯彻落实医改政策是医务人员秉承“尚德敬业,仁爱济世”诺言的最佳体现。

近年来,右医附院放射科进一步改善医疗服务,优化诊疗流程,推出了许多便民惠民措施,提高医疗服务水平,优质服务有亮点有特色,百姓得到了实惠,减少了因病致贫返贫,助力农村贫困人口脱贫,取得了阶段性成效和良好的社会效益,赢得了各地老百姓的好评。