当前位置:首页 >> 绩效展示 >> 正文
着力推荐市工业园区科技企业孵化器项目建设
发表时间:2017-01-03 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
 
 
一、概况
百色市工业园区科技企业孵化器于2014年12月份正式挂牌成立,由百色工业园区科创服务有限公司负责管理运营,公司注册资本金1650万元,拥有约6万平方米的孵化场地,孵化器以促进科技成果转化、培育科技型中小企业和企业家为宗旨的科技创业服务机构,其主要功能是以科技型中小企业为服务对象,为入孵企业提供研发、中试生产、经营和办公场地等共享设施,提供政策、管理、财务、投融资、信息提供、就业服务、搭建平台、促进大学生就业创业等方面的服务。
二、工作措施及成效
(一)科学规划孵化场地,完善硬件设施
孵化器利用已建成的百色工业园区二期标准厂房8号楼内一、四、五层,改建为百色工业园区孵化综合配套服务基地,主要用于建设管理办公区、接待洽谈区、创业办公区、创客空间区、公共服务区、金融服务区、中介服务区、创意沙龙等创新创业元素与功能,建筑面积约3200,项目建设总投资2000万元,目前已完成一楼形象标志建设、五楼办公区、接待洽谈区、培训、会议室、电梯等公共配套设施建设,完成投资约300万元。一楼分为中试设备、创客空间区;四楼的分为公共服务区、金融服务区。
(二)大力推动招商工作,狠抓项目落地
2015年,孵化器紧紧围绕新型铝金属材料加工、特色农产品加工和创意农业、中草养生科技、电子商务、规划设计和文化创意、科技创意平台,积极推动项目招商,狠抓项目落地。目前已签约入孵企业已达23家,有意向入孵企业约25家,吸纳创业人数100多人,直接带动就业300人,提供就业岗位及关联岗位700余个。企业涉及农副产品加工销售、型铝金属材料加工、创业培训、生物保健、电子商务等多个领域;与市内两大高校百色学院、右江民族医学院签订了合作协议,为大学生创业提供有利条件。
(三)积极申报自治区级孵化器
根据科技企业孵化器专家提出的要求,完善孵化器软硬件设施,目前已完成科技企业孵化器申报的资料,力争2016年底通过科技企业孵化器资料申报的审核,获得自治区级科技企业孵化器的认定,将孵化器建设成为全市标杆科技创业孵化基地。
 
 
                                   百色市科技局
                                 2016年10月28日