当前位置:首页 >> 政务公开 >> 预决算公开 >> 正文
百色市人力资源和社会保障局2015年 部门决算公开补充说明
发表时间:2016-11-30 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 百色市人力资源和社会保障局
2015部门决算公开补充说明

 

一、一般公共预算安排的“三公经费支出决算情况补充

2015年度一般公共预算安排的“三公“经费支出决算数为47.61万元,其中:因公出国(境)费支出决算4.48万元;公务用车购置及运行费支出决算37.99万元;公务接待费支出决算5.14万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出4.48万元。与年初预算数2万元相比,增幅124%,与上年决算数3.67万元对比增加0.81万元,增幅22%。2015年我单位按上级工作要求,派员参加两次出国出境公务活动。出国人次1人。

(二)公务用车购置及运行费支出37.99万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出37.99万元。主要用于开展各项业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年,市人社局、6个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为21辆,全年运行费支出37.99万元,平均每辆1.8万元。

(三)公务接待费支出5.14万元。2015年,市人社局、6个所属单位开支财政拨款的公务接待费用5.14万元,全年国内公务接待54批次,共计389人次,平均每人132元。

(四)“三公”经费决算支出数47.61万元比年初预算数减少10.19万元,减幅17.63%;与上年决算数相比减少18.46元,减幅27.94%。

减少的主要原因为:

1、2015年“三公”经费支出决算数比预算数减少5.99万元,原因是公务用车购置及运行费用减少。

2、2015年公务接待费比2014年减少5.3万元。 2015年需要安排接待的工作比2014年明显减少,同时本单位严格执行“八项规定”,严控接待费。

3、2015年公务用车购置及运行费比2014年减少12.02万元。2015年当年单位公务员用车减少一辆(报废一辆),所有公务用车在11月封存,运行费用支出少一个月,因此公车运行费用显著减少。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况补充说明

2015 年度一般公共预算支出4395.39万元,其中:基本支出1858.74万元,项目支出2536.65万元。

(一)一般公共服务支出(类级科目)340.82万元。具体支出(项级科目)如下:

1. 军队转业干部安置80.12万元,是为落实军队转业干部安置政策而发生的社保费、慰问费、维稳费等支出。

2. 引进人才费用支出2.38万元,是为到发达地区引进本市急需人才发生的考察费等支出。

3. 公务员考核支出8万元,是用于印刷公务员考核材料、人员培训等支出。

4. 公务员招考78.2万元,是用于公务员(事业单位)公开招考发生的印刷费、场地租赁费、监考人员补助等支出。

5. 公务员综合管理支出7.77万元,是用于公务员档案保管、人员培训等支出。

6、其他人事事务支出162.39万元,是用于自治区级人才小高地建设、企事业单位困难补助等支出。

7、其他共产党事务支出1.96万元,是用于慰问老党员,帮助困难老党员,开展单位党建活动的支出。

(二)科学技术支出30万元。具体支出(项级科目)如下:

1、其他技术研究与开发支出30万元,是用于市医院、百色矿务局、百色学院等6个市本级单位人才小高地建设补助支出

(三)社会保障和就业支出3846.37万元。具体支出(项级科目)如下:

1、行政运行1303.15万元,是本单位维持机构运行发生的人员支出、办公费支出。

2. 一般行政管理事务支出91.64万元,是除单设科目的项目支出以外的其他行政项目支出

3、综合业务管理225.96万元,用于人事管理购买社会公共服务、印刷材料等支出。

4、 劳动保障监察35.99万元,用于宣传劳动保障政策、监督检查用工单位规范用工等支出。

5、就业管理事务21.20万元,用于宣传就业政策、调查统计就业情况、提供就业信息服务等支出。

6、社会保险业务管理事务1万元,用于社会保险监督等支出。

7、信息化建设215.78万元,用于就业网络建设(省市县乡四级)经费支出。

8、社会保险经办机构207.14万元,社保能力建设保障经费(自治区转移支付)207.14万元。

9、公共就业服务和职业技能鉴定机构60.04万元,用于本局下属二层机构职业技能鉴定中心开展就业服务、技能鉴定的办公费、宣传资料印刷费等支出。

10、劳动人事争议调节仲裁11.1万元,用于劳动人事争议仲裁的案情调查、办案等经费支出。

11、其他人力资源和社会保障管理事务支出94.03万元,对困难企业职工生活补助和社会保险缴费补贴等支出。

12、财政对基本养老保险基金的补助1.84万元。

13、归口管理的行政单位离退休330.03万元,用于本单位离退休人员的离(退休)费、公务员医疗补助等支出。

14、其他就业补助支出150.96万元,用于全市农民工技能大赛和创业大赛等支出。

15、死亡抚恤27.2万元,职工死亡后按政策发放的抚恤支出。

16、其他退役安置支出19.18万元,用于退役军官慰问费、日常管理等支出。

17、其他社会保障和就业支出1050.13万元,用于未就业随军家属生活补助220万元、自主择业转业军人社保补贴30万元、“三支一扶”人员社保费用450万元、企业养老补助119万元、困难企业社会保险费补贴140万元等支出。

(四)医疗卫生与计划生育支出86.46万元。

1、行政单位医疗17.96万元。本单位行政编制职工医疗保险缴费单位负担部分。

2、事业单位医疗27.58万元。本单位事业编制职工医疗保险缴费单位负担部分。

3、公务员医疗补助单位负担37.05万元。

4、其他医疗保障支出3.87万元。单位临时聘用人员医疗保险缴费单位负担部分

(五)住房保障支出91.73万元。

1、住房公积金。单位负担部分91.73万元。是按照国家统一规定的缴存基数和缴存比例为职工缴纳的住房公积金。