当前位置:首页 >> 政务公开 >> 数据统计 >> 正文
我市部署第三次全国农业普查工作
发表时间:2016-11-28 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭




本报讯 (记者 梁中贵)11月25日,市政府召开我市第三次全国农业普查领导小组工作会议,部署下一阶段工作。副市长、市“三农普”领导小组组长古俊彦出席会议,市政协副主席、市统计局局长、市“三农普”领导小组副组长蔡文姬在会上通报全市“三农普”前期准备工作情况。

会议就进一步加快推进“三农普”工作要求,各县(市、区)分管领导要亲自挂帅,抽调精干力量,各乡镇街道要落实“三农普”负责工作,做好普查员和普查指导员的选调和培训工作,确保普查人员到位;要确保普查经费到位,加强经费管理工作。各相关部门要从大局出发,认真履行职责,协调配合到位,高标准高质量完成各项工作。要坚持依法普查,确保普查数据质量客观准确。要实行农业普查责任制,落实入户检查验收制度。此外,要制定周密的普查方案和步骤,按照时间节点严格落实各项工作部署。

会上,各县(市、区)有关领导汇报了农普工作进展情况。