当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作报告 >> 正文
韦瑞灵参加那坡县代表团审议政府工作报告
来源:右江日报 发表时间:2016-02-26   11:18:17 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭
 
 
 
   

    2月25日下午,市人大常委会副主任、党组副书记韦瑞灵与那坡县代表团的代表们一起审议政府工作报告和“十三五”规划纲要草案等,听取代表们的意见和建议,与代表们共商发展大计。

    韦瑞灵说,政府工作报告客观实在、条理清晰,对百色市2015年和“十二五”工作作了客观的总结和回顾,提出了百色市“十三五”时期的奋斗目标和主要任务,对2016年重点工作进行了安排部署。“十三五”规划纲要草案规划具体全面,具有很强的针对性、前瞻性和可操作性。

    韦瑞灵指出,近几年来,那坡县各族人民在县委、县政府的坚强领导下,迎难而上,锐意进取,经济社会实现了平稳较快发展,取得了较好的成绩。

    就如何加快那坡县经济社会发展,韦瑞灵强调,要围绕百色市“十三五”规划提出的总体目标和发展定位,结合那坡的实际,进一步理清工作思路、明确发展方向、突出“十三五”重点任务。要充分发挥沿边优势和交通区位优势,抢抓对外开放和与云南合作的新机遇,切实用活、用好边境开放开发政策,大力发展边境贸易,做好沿边开放开发文章。要进一步提高项目包装策划的能力和水平,突出抓好项目建设,切实增强经济发展后劲。要深入推进新型城镇化建设,坚持建管并重,提升城市规划建设管理水平。要举全县之力打好精准扶贫攻坚战,大力发展特色种养产业,积极发展教育事业,加快扶贫攻坚步伐,确保如期实现脱贫奔康目标任务。