百色市人民政府关于清理取消城镇供水供电供气行业不合理收费公告 - 通知公告 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

百色市人民政府关于清理取消城镇供水供电供气行业不合理收费公告

2021-07-12 15:22     来源:百色市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为贯彻落实国家、自治区清理规范城镇供水供电供气行业收费促进行业高质量发展要求,切实解决我市城镇供水供电供气行业收费中群众反映强烈的突出问题,公告如下:

一、自2021年3月1日起,取消文件已明确的供水供电供气环节不合理收费。

二、对以下不合理收费进行重点治理

(一)在城镇规划建设用地范围内,2021年3月1日以后仍向用户单独收取的建筑区划红线外的供水供电供气工程接入费用(法律法规和相关政策另有规定的除外)。

(二)新建商品房、保障性住房等建筑区划红线内供水供电供气管线及配套设备设施的建设安装费用未按规定纳入房屋开发建设成本,仍单独向用户收取的。

(三)其他没有合法有效政策依据的各类收费项目。

三、举报投诉电话

全市清理取消城镇供水供电供气行业不合理收费举报投诉电话为:百色市12345、12315服务热线。



百色市人民政府

2021年7月12日


文件下载:

关联文件: