关于将百色市出租汽车数据接入百色市交通局出租汽车行业监管平台的公告 - 通知公告 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

关于将百色市出租汽车数据接入百色市交通局出租汽车行业监管平台的公告

2021-06-08 08:00     来源:百色市交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


加强百色市营运车辆的安全监管,进一步规范网络预约出租汽车(以下简称网约车)经营服务行为,营造良好的营商环境,高度保障司乘人员财产和人身安全,有效促进百色市网络预约出租汽车行业合理化和现代化发展,现根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(交通运输部2019年第46号令)、《网络预约出租汽车运营服务规范》(JT/T1068-2016、《百色市人民政府办公室关于印发百色市深化改革推进出租汽车行业健康发展实施方案的通知》(百政办发〔20199号) 及《百色市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》有关要求,特做如下通知:

一、网约车必须安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置,并确保数据正常上传和符合要求,直接传输至交通主管部门监管平台。

二、百色市出租汽车行业监管平台数据采集的内容包含本地运营平台公司的企业、车辆、从业司机、轨迹、音频、视频、人脸识别、营收等静态和动态数据。所有网约车平台公司应在规定的时间内完成百色市交通局出租汽车行业监管平台的数据采集。

三、所有网约车平台公司应加强对数据信息的规范化管理,保证所提交的企业、从业司机、车辆等信息真实、有效、完整。

四、交通运输部门对网约车平台公司数据传输质量情况定期开展测评,测评内容包括但不限于数据完整性、规范性、及时性、真实性等方面。数据传输质量测评工作分为月度、年度测评,月度、年度测评周期为每自然月、自然年。年度测评结果纳入出租汽车企业服务质量信誉考核内容。

百色市交通局出租汽车行业监管平台相关数据的接入,将进一步丰富交通运输行业的数据监测内容,为服务公众出行、行业管理与领导决策提供更加丰富的数据支持。请各网约车平台公司按照以上通知要求开展数据接入工作。

未知事宜,可咨询百色市交通局出租汽车行业监管平台相关工作人员潘果,电话:13682341809。



百色市交通运输局

2021年6月8日




文件下载:

关联文件: