简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

百色市疫情防控指挥部办公室紧急通知

从风险地区返百来百人员需持48小时内核酸检测阴性结果才能入百

2021-11-04 12:07     来源:自治区疫情防控指挥部、百色市疫情防控指挥部办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


鉴于当前国内黑龙江、河北、内蒙古、甘肃、宁夏、重庆、河南等地持续报告本地确诊病例,疫情形势严峻复杂,根据自治区疫情防控工作领导小组指挥部发布的《关于进一步加强从风险地区返桂来桂人员健康管理的紧急通知》,为科学精准防控疫情,严防疫情输入,百色市疫情防控指挥部办公室紧急提出如下疫情防控要求:

一、主动报备,配合管控。2021年11月1日8时起,对从有本土新冠病例报告的省(区、市)或全国中高风险地区返百来百人员,要求提供48小时内核酸检测阴性结果方能进入百色市。对11月4日前暂不能提供48小时内核酸检测阴性证明的人员,必须提供健康码、疫苗接种证明、14天行程卡,抵达百色市进行核酸采样后,配合登记手机号码、身份证号码、住址等信息,在加强个人防护和加强社区网格化管理的基础上,有序流动。以上人员至少提前24小时向目的地社区(村、屯)报备,抵百后第一时间向目的地社区(村、屯)报告并接受健康管理的要求。

二、关注健康码。请密切关注自己和家人的健康码颜色,特别是曾到过中高风险地区(含所在县、市、区)或与官方公布的病例及无症状感染者活动轨迹有交集以及在外省入境隔离期满人员,一旦发现健康码变成红码黄码,须第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合开展医学观察、核酸检测、健康监测,落实相关防控措施。

三、合理规划出行。不跨境旅游,不前往中高风险地区所在省(区、市)旅游。如非必须,不要前往有本土疫情报告的地区。

四、请市民群众持续增强防护意识,关注自身健康。广大群众要时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风,保持良好卫生习惯;不扎堆、不聚会,保持安全社交距离,倡导健康生活方式。一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,要立即报告所在社区(村)、所属单位,及时就近至发热门诊就诊,并主动告知医生自己的旅居史,就诊过程中要全程做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

五、及时接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。为进一步提高新冠病毒疫苗接种覆盖率,尽快构筑群体免疫屏障,在持续做好12岁以上人群新冠病毒疫苗接种工作的基础上,我市已于2021年10月26日启动311岁人群新冠病毒疫苗接种工作,请符合新冠病毒疫苗接种条件者,尽快接种新冠病毒疫苗,携手共筑全民免疫安全屏障。


来源:自治区疫情防控指挥部、百色市疫情防控指挥部办公室


(联系人:百色市疫情防控指挥部宣传组、市卫生健康委宣教科  罗敏18007762266


文件下载:

关联文件:

    ./t10704496_ext.json