当前位置:首页 >> 互动 >> 民意征集 >> 正文

百色市优化营商环境征求意见通告

来源:百色市政务服务管理办公室 发表时间:2018-04-08   15:00:35 点击次数: 浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭



 百色市优化营商环境征求意见通告
 

        为贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府关于优化营商环境的决策部署,切实做好优化营商环境建设工作,从即日起至2018年2月8日,我们将广泛征求优化营商环境的意见建议,了解群众和企业在从事营商活动中遇到的困难、问题以及对改善和优化营商环境的诉求、期盼等。
我们提出了征求意见的三个方面内容:
        一、学习贯彻李克强总理2017年6月13日在全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上就做好“放管服”改革的五个“为”(为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利),全面优化百色营商环境,打造企业建设经营便捷高效的政务环境、宽松有序的市场环境、配套完善的商务环境,吸引广大投资者在百色投资经商,建立健全百色投资稳定增长的长效机制。
        二、重点围绕企业证照、项目审批、要素供给(含用地、供电、供水、供气等)、融资服务、人力资源服务、生产安全质量许可和认可、降费税收征管、通关便利、政务服务、政务信用、法制服务等领域,对涉及企业建设和经营的行政管理、基础条件、配套服务等进行全方位的改革优化,提出针对性、操作性强和可量化考核的政策措施。
        三、重点围绕政务环境、经营要素保障、融资服务、涉企税费征管、人力资源服务、安全质量认可和生产许可、通关效率和通关环境、完善招商引资政策等方面,了解群众和企业在从事营商活动中遇到的困难、问题以及对改善和优化营商环境的意见建议、诉求、期盼等。
欢迎您对优化营商环境提出意见和建议,我们将对大家提出的意见建议和反映的问题汇总整理,并吸纳到工作中加以改进,感谢您的支持和参与!
反馈意见和建议方式:
        1. 市政务服务中心大厅一楼“投资环境整治”意见箱;
        2. 邮箱:bs2850000@163.com;
        3. 电话:0776—2850000;
        4. 办公室:市政务服务中心7楼督查协调科。


百色市政务服务管理办公室
2018年2月1日