当前位置:首页 >> 互动 >> 民意征集 >> 正文

百色市人大常委会办公室关于征集 五年立法规划(2017-2021)项目的公告

来源:百色市人大常委会办公室 发表时间:2017-02-28   10:01:54 点击次数: 浏览字体: 【 】 【打印】 【关闭




    为推进科学立法、民主立法,合理编制市四届人大及其常委会立法规划,明确今后五年的立法目标,确保立法集中民智、反映民意,更加符合我市经济社会发展需要。现面向社会各界公开征集五年立法规划(2017-2021年)项目,现将有关事项公告如下:

    一、征集对象

    百色市各级国家机关、人民团体、社会组织、企事业单位以及广大居民。本市居民都可以结合百色市实际需要制定的地方性法规项目,提出建议。

    二、立法范围

    根据《中华人民共和国立法法》规定,市人大及其常委会可以对以下三个方面事项制定地方性法规:1.城乡建设与管理;2.环境保护;3.历史文化保护。

    请围绕我市城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面提出立法规划项目建议。

    三、有关要求

    立法建议项目应当有明确的项目名称,阐明立法的必要性、可行性、立法依据、拟规范的主要内容等,有条件的可以提供法规草案文本和相关资料。

    四、提交时间及联系人

    征集立法规划项目截止日期为2017年3月30日,可以采用传真、电子邮件、信函等方式提出。

    联系电话:0776-2860376(传真)

    电子邮箱:bsfgw2016@126.com

    邮寄地址:百色市向阳路13号市人大常委会法工委

    (邮编:533099)

    联 系 人:黄子媚 18907769731


特此公告


百色市人大常委会办公室

2017年2月27日