当前位置:首页 >> 民生服务 >> 证件办理 >> 交通旅游 >> 正文
德保将举行2016年红枫文化旅游观赏月活动
发表时间:2016-11-18 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭




本报讯 (记者 卢 飞)为了更好地向外界宣传、展示和推介德保的红枫景观、民俗文化和本地名特优产品,德保县将于12月1日至31日举行2016年红枫文化旅游观赏月活动。届时将举办民俗巡游、火龙表演、自行车赛、徒步大会、摩托车越野赛、名特优展品展销、美食节、山歌大赛、南路壮剧汇演、飞摄影书画文学作品展等一系列精彩纷呈的活动,让众人领略到德保的迷人景观和独特的人文魅力。

据悉,德保境内拥有10万多亩枫叶林,每到秋冬枫林景区“枫”情万种,处处诗情画意。德保素有“红叶赛九寨”美誉,堪称“南国红枫天堂”。枫叶林中有三角枫、五角枫、七角枫等13个品种,枫树枝干通透,树姿美观,叶形优雅,树序舒展,层次分明。枫叶红透时,叶片脉胳清晰,红得滋润,红得洒脱,层林尽染,蔚为壮观。