当前位置:首页 >> 民生服务 >> 住房领域 >> 公积金提取 >> 正文
百色市住房公积金管理委员会关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知
发表时间:2015-07-13   12:06:44 点击次数: 浏览字体:【 】 【打印】 【关闭

驻百色辖区各缴存单位:

为保障住房公积金缴存职工的合法权益,改进住房公积金提取机制,提高制度的有效和公平性,促进住房租赁市场发展,根据住房城乡建设部、财政部、人民银行《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》(建金〔201519号)要求,结合我市实际,经研究决定,现将我市放宽提取住房公积金支付房租条件有关事项通知如下

一、租房提取条件

在百色市辖区内连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在住房公积金缴存地无自住住房且租赁住房的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。

二、租房提取额度

职工本人及配偶每年可以提取一次住房公积金支付房租。

租住廉租住房、公共租赁住房的,按照实际房租支出全额提取,提取总额不得超过申请日之前12个月实际支付的租房费用。

租住商品住房的,每年提取住房公积金最高额度分为已婚、未婚两种情况,提取总额不得超过申请日之前12个月实际支付的租房费用。市本级及右江区,已婚家庭最高额度不高于12000/年,未婚个人最高额度不高于8400/年。其他各县已婚家庭最高额度不高于9600/年,未婚个人最高额度不高于6000/年。

三、租房提取所需材料

职工租房提取公积金的应向住房公积金管理中心提出申请,并提供以下材料:

()租住廉租住房、公共租赁住房

 1.住房公积金提取审批表;

 2.房屋租赁合同;

 3.房租缴纳证明;

 4.身份证;

(二)租住商品住房

 1.住房公积金提取审批表;

2.身份证;

3.婚姻证明;

4.房地产管理部门出具的本人及配偶在我市住房公积金缴存地无房产的证明。