当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

聚焦两会丨百色市人大代表访谈录 ——谭行备代表:推动交通项目建设 提升群众幸福感

2021-10-19 10:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

谭行备代表:推动交通项目建设 提升群众幸福感

“要致富,先修路。”谭行备代表说,便利的交通是群众致富的关键。德保县山多地少,属于典型的喀斯特地貌,交通相对还比较薄弱,是国家重点生态功能区,也是国家乡村振兴重点帮扶县。为保持交通运输平稳较快发展,不断改善国省公路通行条件,S216百色龙和至德保公路(德保段)、S307田阳坡洪至那坡坡荷公路(德保段)、德保至荣华公路等3条交通道路建设项目列入自治区“十三五”规划普通国省道建设项目前期工作任务。

谭行备代表介绍,这3个项目分别于2019年、2021年陆续开工建设,但因项目选址无法完全避开林地和耕地,再加上德保县交通用林、用地指标剩余量已无法满足项目的需求,导致项目建设进度相对缓慢,极大影响沿线群众的出行和农产品对外运输。

为此,谭行备代表建议,积极向中央和自治区申请政策扶持,在重大项目建设用林、用地指标上给予德保县政策倾斜,保障项目建设用林、用地指标符合要求,加快推进重大项目建设,切实提升广大群众的幸福感和满意度。


来源:文明百色

文件下载:

关联文件:

    ./t11110059_ext.json